Фунчоза со свининой, тофу и овощами

Oct 14, 2018 20:25




Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на 2 порции):
1 свёрток фунчозы (50 г)
80 г тофу
100 г свинины (у меня окорок)
50 г дайкона
50 г редьки
50 г огурца
Соус терияки
Соль - по вкусу
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками, залить соусом и оставить в холодильнике на час. За это время подготовить остальные продукты.
Фунчозу залить горячей водой, через 7 минут промыть под проточной холодной водой.



Овощи нарезать соломкой (вообще, конечно, надо бы резать потоньше и подлиннее, чем у меня на фото, но я делала это при помощи овощерезки, а более подходящей решётки в ней нет).
Тофу порезать кубиком.
Итак, когда мясо промариновалось в соусе терияки, а все остальные компоненты готовы, приступим к тепловой обработке. Разогреем сковороду с маслом. Выложим кусочки мяса и обжарим до изменения цвета.



Добавим дайкон, редьку, огурец. Подержим немного на сковороде.
Далее перекладываем содержимое сковороды к фунчозе, перемешаем. Добавим тофу, посолим и ещё перемешаем. Можно подавать.



Приятного аппетита!:)

Азиатская кухня, Национальное, Фунчоза, Огурцы, Лапша, Горячее, Обеды, Дайкон, Тофу, Редька, Свинина

Previous post Next post
Up