Торт «Фисташка-клубника»

Jul 31, 2018 15:55




Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Продукты (на торт весом около 1,2 кг без учёта декора):
Фисташковый бисквит:
4 яйца (разделить на белки и желтки)
100 г сахара
130 г муки
1 1/3 ч. л. разрыхлителя
50 г фисташковой пасты
35 г молока
45 г сливочного масла (мягкого)
Клубничное конфи:
265 г клубники
30 г сахара
6 г листового желатина (замочит в холодной воде, перед использованием отжать)
Крем:
350 г сливочного сыра
55 г сливок (33%)
45 г сахарной пудры

Приготовление:
Ягоды пробить блендером, нагреть с сахаром до температуры 84 градуса, добавить подготовленный листовой желатин. Я переложила в кольцо диаметром 15 см, оставила в холодильнике (не в морозилке) на ночь.



Белки взбить до мягких пиков, всыпать 2/3 сахара, взбить до крепких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить фисташковую пасту, сливочное масло и молоко (я ещё подкрасила зелёным пищевым гелевым красителем, но это не обязательно), ещё взбить.



Аккуратно добавить белки. Лопаткой ввести муку с разрыхлителем.
Я выпекала бисквит в силиконовой форме диаметром 17 см. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, печь 40 минут. Дать остыть.



Продукты для крема просто взбить.
По сути, начинка должна была зажелироваться, но у меня осталась мягкой, я сделала на корже бортик из крема, в центр выкладывала клубничную начинку. Бисквит резала на 2 коржа (ещё «шапочку» срезала), если хотите, режьте на 3, а начинку делите пополам.
Декорировала торт вафельным рожком (можно купить в магазинах для кондитеров), наполняла его измельченным печеньем, смешанным с варёной сгущёнкой, и конфетками «M&M’s».



Я готовила торт в апреле (тогда обзавелась фисташковой пастой и хотела опробовать именно этот рецепт), поэтому клубника у меня была замороженная. Я лишний раз убедилась, что клубника - единственная ягода, которая не нравится мне после заморозки. Благо летом можно готовить со свежей, что настоятельно вам рекомендую:)

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Конфи, Фисташковая паста, Желатин, Торты, Клубника, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up