Креспелле с паштетом из тунца и фасоли

Apr 05, 2018 11:46




Креспелле - это тонкие итальянские блины, которые готовятся на сливках или жирном молоке, обычно подаются с несладкими начинками (паштетами/морепродуктами).

Для ФМ "Крупы и бобовые"

Продукты (примерно на 4 шт.):
70 г муки
140 г сливок (10%)
1 яйцо
20 г сливочного масла (растопить)
Соли
Сахар
Начинка:
70 г консервированного тунца
100 г консервированной белой фасоли
Сок лимона
Соль
Тертый пармезан

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить муку, еще взбить, влить сливки, взбить, добавить сливочное масло. Дать тесту постоять минут на 10-15.



Блендером пробить фасоль с тунцом, лимонным соком и солью.
Пожарить блины.



Смазать паштетом, свернуть, посыпать тертым пармезаном.



За рецепт благодарю Нину nina_minina.

Сливки, Национальное, Лимонный сок, Блины, Итальянская кухня, Начинки для блинчиков, Фасоль, Сыр, Рыба

Previous post Next post
Up