Креспелле - это тонкие итальянские блины, которые готовятся на сливках или жирном молоке, обычно подаются с несладкими начинками (паштетами/морепродуктами).
Для
ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (примерно на 4 шт.):
70 г муки
140 г сливок (10%)
1 яйцо
20 г сливочного масла (растопить)
Соли
Сахар
Начинка:
70 г консервированного тунца
100 г консервированной белой фасоли
Сок лимона
Соль
Тертый пармезан
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить муку, еще взбить, влить сливки, взбить, добавить сливочное масло. Дать тесту постоять минут на 10-15.
Блендером пробить фасоль с тунцом, лимонным соком и солью.
Пожарить блины.
Смазать паштетом, свернуть, посыпать тертым пармезаном.
За рецепт благодарю Нину
nina_minina.