![](https://img-fotki.yandex.ru/get/372697/50635523.5a/0_1f6b17_32113699_orig.jpg)
Гылуны - украинские вареники с начинкой из отварного мяса. Всегда лепятся в форме треугольников. Готовятся из заварного теста. Зачастую подаются со шкварками.
Для
ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").
Продукты (примерно на 25 крупных шт.):
300 г (2 ст.) муки
130 г кипятка
30 г масла
Соль
Начинка:
300 г отварного мяса (говядина/телятина)
1 репчатая луковица
1 щепотка соли
Приготовление:
Смешать муку с солью и маслом. Постепенно влить кипящую воду, замешивая тесто.
Варёное мясо мелко порезать.
Лук порезать и обжарить на масле, добавить мясо и жарить ещё пару минут, посолить.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/480022/50635523.5a/0_1f6b15_5a39af77_orig.jpg)
Тесто раскатать, разрезать на квадраты. На одну половину каждого кусочка теста выложить начинку, накрыть второй частью квадрата так, чтобы получился треугольник, края скрепить.
Сварить гылуны до готовности теста.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/904305/50635523.5a/0_1f6b16_f71fd3c6_orig.jpg)
Вкусная начинка, и консистенция теста мне понравилась, оно как я люблю упругое.
Подать с густой холодной сметанкой и зеленью.