Капкейки «Ром-шоколад»

Feb 24, 2018 02:16




Вдогонку 23 февраля брутальные капы для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").

Продукты (на 6 шт.):
95 г муки
1,5-2 ч. л. какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
70 г мягкого сливочного масла
55 г сахара
50 мл молока (комнатной температуры)
1/3 (20 г) яйца (комнатной температуры)
Ароматизатор рома (я раньше встречала ароматизатор коньяка, он бы лучше вписался к трюфелям, но сейчас найти его в магазине уже не смогла)
Для крема:
100 г сливочного сыра (сейчас чаще беру «Violette»)
15 г сахарной пудры
Ромовый ароматизатор (думаю, можно использовать и настоящий алкоголь, я не употребляю совсем, так что решила попробовать ароматизатор)

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ароматизатор и молоко, продолжить взбивание. Всыпать сухие ингредиенты (первые 4 в списке). Ещё немного взбить тесто до исчезновения комочков.



Разложить тесто по бумажным капсулам, выпекать в течение 22 минут при 180 градусах.
Сыр перемешать с пудрой и ароматизатором.
Остывшие капкейки украсить кремом из кондитерского мешка.



Украсить конфетами-трюфелями. Т. к. сочетание вкусов, на мой взгляд, брутально-мужественное, то делала их на 23 февраля в том году. Нашла в магазине деревянные палочки с картинками усов, они пришлись кстати:)
И в тесто, и в крем я добавила по 5 капель ароматизатора, он чувствовался фактически только в креме, да и то слабенько, так что нужно добавлять больше.
Получается совсем не приторно. Текстура кексовых основ и крема на высоте, они не раз мною проверены.
При комнатной температуре хранятся отлично, так само тесто, кстати, вкуснее.

Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Национальное, Сливочный сыр, Капкейки, Американская кухня

Previous post Next post
Up