Чизкейк с рикоттой (порционный)

Feb 21, 2018 09:57




У меня в блоге уже были маленькие чизкейки из рикотты, этот рецепт несколько отличается.

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты")

Продукты (на 12 шт.):
100 г обычного печенья
50 г сливочного масла
Для творожного слоя:
200 г рикотты
60 г сахара
10 г ванильного сахара
30 г сметаны
1 яйцо
Щепотка соли

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и добавить в печенье, перемешать.
Разложить песочную смесь в ячейки для кексиков, утрамбовать.
Выпекать 7 минут при 180 градусах. Немного остудить.



А духовку переключить на 150 градусов.
Все продукты для творожной части перемешать (лучше будет работать обычным венчиком, а не блендером), старайтесь не взбивать, а если взбиваете, то делайте это очень недолго. Разложите полученную массу поверх песочных основ, выпекайте чизкейки около 25 минут. Полностью остудите при комнатной температуре, а потом оставьте чизкейки в холодильнике (охлаждёнными они самые вкусные).



Верхний слой получается мягким, очень приятным. Моя сестра любит его за то, что он шипит при укусе. Он просто отличный, а вот песочную основу я бы подкорректировала: она мне показалась не достаточно плотной, а мне бы хотелось большего контраста между ней и тающим во рту творожным слоем, поэтому в следующий раз я бы взяла меньше сливочного масла.


Из печенья, Сладкая выпечка, Чизкейки, Рикотта, Торты, Порционное

Previous post Next post
Up