Томатный суп с копчёной курицей и сухариками

Dec 18, 2017 10:00




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (примерно на 7 порций):
400 г томатов (очищенных от кожицы; я использовала консервированные)
400 г копчёной курицы (1/2 тушки, освободить от костей и порезать)
1 луковица (около 150 г)
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. соли
175 г белого хлеба или батона (у меня получилось очень много сухариков, для такого количества супа можно взять поменьше хлеба)

Приготовление:
Сухарики подготовить заранее, чтобы они остыли к моменту подачи. Нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах. Можно взять и чёрный хлеб, если хотите, но мне кажется, что с томатным супом лучше сочетаются пшеничные сухарики.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томаты, помять их ложкой, дать смеси немного покипеть.



В кастрюлю выложить порезанную курицу, добавить томатно-луковую смесь, влить воду. Готовить в течение 20 минут после закипания. Посолить, снять с огня.
Подавать суп с сухариками.

Лук, Обеды, Копчёности, Супы, Курица

Previous post Next post
Up