Рисовая запеканка с индейкой

Dec 13, 2017 15:14




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (примерно на 4 порции):
300 г мяса индейки (я взяла голень и сняла мясо с кости)
100 г риса
1 яйцо
50 г сметаны
50 г молока
1/2 ст. л. соли

Приготовление:
Рис нужно сварить до готовности, я сделала так: взяла 100 г круглого риса, всыпала в ковшичек, залила 250 мл (1 ст.) воды, довела до кипения. Огонь снизила до минимального, плотно закрыла крышкой, готовила в течение 20 минут. Далее сняла ковшичек с огня и не открывала ещё минут 5 - 10. Затем рис откинула на сито и промыла под холодной водой.
Мясо превратить в фарш, добавить яйцо, сметану, молоко, посолить. Затем туда же добавить сваренный рис и перемешать массу.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, готовить 45 минут.



Получается сытно и очень вкусно. Этакая большая плоская тефтеля)))
Можно добавить замороженный горошек, кукурузу, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, порезанную морковку, тыкву или цукини. В общем, широкое поле для фантазии:)

Обеды, Индейка, Запеканки, Рис, Горячее, Сметана

Previous post Next post
Up