Для
ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 шт.):
2 кружочка томата
Для булочек:
45 г ржаной муки
45 г пшеничной муки
1 г дрожжей
5 г сахара
2 г соли
50 мл тёплой воды
3 г овсяных хлопьев
1/3 ч. л. какао
5 г растопленного сливочного масла
1 г кунжута
1 г семян льна
Растительное масло
Для котлет:
50 г гороха
20 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
Соль
Гарам-масала
Дробленый фундук
Для соуса:
20 г огурца
40 г сливочного сыра
Сок из дольки лимона
2 г петрушки
Приготовление:
В воде растворим сахар и дрожжи, оставим на 15 минут. Смешаем сухие ингредиенты (2 вида муки, хлопья, какао и соль), сделаем в смеси лунку, вольём в неё опару, начнём замешивать тесто, добавим сливочное масло.
Когда вымесили тесто, смазываем его растительным маслом и оставляем в тепле на 3 часа (у меня не было возможности выпекать булочки сразу, положила тесто в целлофановый пакет и положила его в холодильник до использования, у меня тесто так пролежало ночь).
Далее формируем булочки, посыпаем их семенами кунжута и льна, оставляем для расстойки на 30 минут.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, через 10 минут убавляем температуру до 180 градусов и печём ещё 20 минут. Оставляем булочки остывать на решетке.
Горох замочим на несколько часов, затем сварим до готовности, сольём воду, добавим лук, чеснок, соль и гарам-масала, пробьём блендером.
Из полученной массы формируем котлеты, запанируем в дробленом фундуке и обжарим на растительном масле.
Огурцы натрем, петрушку порубим, перемешаем со сливочным сыром и лимонным соком.
Собираем бургеры.