Для
ФМ "Осенний марафон",
ФМ "Дары осени" и
конкурса "Вкусная осень с Paclan".
Продукты (на маленький пирог, диаметром 12 см, весом около 330 г, примерно из 3 порций):
100 г слив (используйте те, что помягче)
25 г нутовой муки
20 г сахара
20 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
Крем:
65 г творога (я взяла 18 %, однородный, без крупинок)
35 г мягкого сливочного масла
20 г сахарной пудры
15 г сгущёнки
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжать взбивать.
Всыпать муку и перемешать.
Сливы порезать, выложить в форму (у меня разъёмная, я смазывала её сливочным маслом), сверху выложить тесто.
Выпекать пирог в течение получаса при 160 градусах.
А пока пирог печётся, приготовим для него крем. Масло взобьём с сахарной пудрой. Добавим сгущёнку и тщательно взобьём. Затем добавим творог и продолжим взбивание. Крем получается густым и плотным.
Остывший пирог смажем кремом сверху и по бокам. Поставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!:)