Я уже показывала рецепты
киша «Лорен» и
эльзасского киша в порционной подаче. Теперь ещё один порционный киш - луковый. Во всех трёх рецептах отличается не только сама начинка, но и тесто, и заливка.
Для
моего сырного ФМ Продукты (на 4 формочки диаметром 10 см):
120 г муки
50 г сливочного масла
30 г сметаны (у меня была 20%-ная)
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
160 г репчатого лука (нарезать полукольцами)
1 яйцо
40 г сметаны
40 г сыра (потереть на мелкой тёрке)
Соль - по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла (для обжаривания лука)
Приготовление:
В комбайне муку, масло, разрыхлитель и соль превратить в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Положить его в морозилку.
А в это время обжарить лук и оставить для остывания.
Достать тесто, раскатать, уложить в формочки, обрезать края. Очень удобное в работе тесто. Не прилипало не к чему, не слишком таяло. Эти пропорции я для себя взяла на заметку. Сделать в тесте проколы вилкой и поставить формочки с ним в холодильник.
Перемешать продукты для заливки: яйцо, сметану, сыр и соль.
Достать формочки. Разложить на тесто остывший лук, залить яичной смесью.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать в течение 20 минут.
Я безумно люблю песочное тесто во всех его использованиях, кроме того аромат и вкус обжаренного репчатого лука просто приводит меня в восторг! Так что этот тарт просто не мог мне не понравиться. И конечно он в любимой мной порционной подаче:))