Кесадилья - мексиканская закуска из тортилий. Этот рецепт с не самой типичной начинкой для кесадильи, но это не делает её менее вкусной.
Для
моего сырного ФМ Продукты (на 2 - 4 порции):
2 тортильи
50 г сыра фета
25 мл сливок (33 %)
80 г твёрдого (или полутвёрдого) сыра
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
Приготовление:
Фету перемешать со сливками.
Твёрдый сыр натереть.
Одну тортилью посыпать натёртым сыром, вторую смазать сливочно-сырной пастой на основе феты. Соединить 2 тортильи (начинки должны оказаться внутри) и хорошенько их прижать.
Обжарить получившуюся лепёшку с сырной начинкой на растительном масле с двух сторон.
Перед подачей порежьте горячую кесадилью на треугольные ломтики.
У нас получаются тонкие хрустящие треугольнички с солоновато-пикантной начинкой в виде тянущихся нитей сыра.