Каннеллони с фаршем в сливках

Nov 25, 2017 07:41



Каннеллони (итал. cannelloni) - это итальянская паста в виде трубочек, обычно диаметром 2,5 см и длиной 10 см. Переводится с итальянского как «крупный тростник».
Этот вид пасты фаршируют различными начинками, я предлагаю мясной вариант. Чаще всего каннеллони фаршируются сырыми, затем заливаются соусом и запекаются до мягкости пасты, хотя есть рецепты, где паста предварительно отваривается до полуготовности. В качестве соуса традиционно используют «Бешамель», я предлагаю сливочную заливку.
Получается вкусное и сытное блюдо!

Для моего сырного ФМ

Продукты (на 6 - 10 порций):
20 шт. каннеллони (примерно 210 г)
600 г фарша (я делала фарш сама из куска свинины)
400 г сливок (10 %)
300 г сыра (потереть на крупной тёрке)
1 яйцо

Приготовление:
Смешать фарш, яйцо и треть сыра. Хорошо вымесить. Я не стала солить фарш из расчёта на солёность сыра, хотя немного подсолить стоило.
Наполнить макароны фаршем, не допуская их растрескивания.
Уложить начинённые каннеллони в форму для запекания, у неё должны быть высокие бортики. Укладывайте трубочки в один слой. Мне потребовалось 2 формы.
Сливки смешать с оставшимся сыром.
Залить этой смесью каннелони, выложенные в формы. Макароны должны быть полностью покрыты сливками, иначе местами они будут жестковаты и недоготовлены. Если соуса не хватило, чтобы полностью покрыть трубочки, долейте воды (я так и сделала, т. к. сливок не хватило для двух моих форм). Если не хотите вливать воду, то можете добавить ещё сливок, молока или бульона.
Поставьте форму (формы) в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Я поместила противень с одной формой на нижнюю полку, с другой - на верхнюю, через 15 минут поменяла их местами. Через 15 минут я накрыла обе формы фольгой, чтобы сыр не слишком темнел.
Перед тем, как вытащить пасту, проткните её ножом, вилкой или зубочисткой, чтобы убедиться, что она не осталась жёсткой.

Сливки, Обеды, Паста, Сыр, Фарш, Свинина, Горячее

Previous post Next post
Up