Предлагаю Вам оригинальный вариант оформления пиццы.
Несу его на
мой сырный ФМ Продукты (на 4 порции):
110 г муки
70 г молока
30 г растительного масла
2/3 ч. л. сухих дрожжей
2/3 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Для бортика:
2,5 сосиски (у меня 120 г)
Начинка (вариант):
50 г копчёной курицы (я брала бедро)
45 г репчатого лука (предварительно замариновать в уксусе, соли и сахаре, я выдерживала в течение часа)
40 г сыра
10 г кетчупа
Приготовление:
Молоко нагреть до 39 градусов, добавить 25 г муки, дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить в тепле на 25 минут.
Когда опара вспенится, добавляем масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в тепле под полотенцем на час.
Подошедшее тесто раскатываем, по краю (с отступом) выкладываем сосиски, разрезанные вдоль (5 половинок). Края загибаем так, чтобы они накрывали сосиски. Делаем надрезы и поворачиваем каждую часть сосиски на бок.
В центр выкладываем начинку (я смазала кетчупом, выложила кусочки курицы, слегка отжатый от маринада репчатый лук).
Выпекаем 15 минут при 200 градусах, посыпаем тёртым сыром и допекаем ещё в течение 5 минут.
Тесто получается мягким, прямо тает во рту. Маринованный лук придаёт пикантности, курочка - лёгкую копчёную нотку. И всё это под тянущейся корочкой:)