Для
моего сырного ФМ Продукты (на 3 шт.):
110 г муки
1/4 ч. л. сухих дрожжей
1/4 ч. л. соли
70 г воды (комнатной температуры)
40 г соуса песто (я использую готовый, «Dolmio», его состав меня вполне устраивает)
Приготовление:
Смешать муку, дрожжи и соль. Влить воду, замешивая тесто (после тщательного замеса тесто великолепно отстаёт от рук). Оставить в тепле на час для подъёма.
Обмять, сформировать 3 лепёшки (не делайте очень тонкими, лепёшки будут жестковаты), смазать их поверхность соусом. Оставить в тепле на 15 минут для расстойки.
Поставить противень с лепёшками в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать в течение 15 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать лепёшки сыром (я сделала так с двумя лепёшками).
Песто я очень люблю, поэтому от вкуса, аромата, пикантности была в восторге! Да ещё и под тянущейся сырной «шапочкой»)))
Тесто отличное: лепёшки получаются без привкуса дрожжей. После выпечки это тесто мягкое, хорошо пропеченное, не клёкло-липкое или влажно-тяжёлое. При работе не липнет к скалке или столу. Готовиться оно без капли масла (что идеально для жирноватой намазки из песто, в особенности, если сверху ещё и сыр). Буду и пиццу делать с его использованием, именно такие пропорции показались просто идеальными.