Блины с припеком из колбасы и сыра

Nov 23, 2017 13:54




Раньше я думала припёк делается 3 способами: выкладывается на сковороду и заливается тестом (как я делала в рецепте блинчиков с луковым припеком); наоборот, выкладывается на тесто, которое затем переворачивается (как я делала в рецепте оладий с припеком из адыгейского сыра); размещается между двумя слоями теста (как я делала в рецепте блинов с припеком из сёмги). А как-то мне сказали, что припёк может смешиваться с тестом, я была удивлена: припёк же (исходя из самого слова) должен быть припечён... Ну ладно: припёк, так припёк :)) Оказывается, я уже показывала блинчики с таким припёком ( морковные и арахисовые), но не знала об этом:))

Для моего сырного ФМ

Продукты:
75 г варёной колбасы
75 г сыра
250 г кефира (я заменила ряженкой)
1 яйцо
60 г муки
Щепотка сахара
Щепотка соли
Щепотка соды

Приготовление:
Яйцо, кефир, сахар, соль и соду взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать (или слегка взбить).



Добавить натёртые сыр и колбасу, перемешать лопаткой.
Пожарить блины на растительном масле. Переворачиваются они не сказать, что просто, но приспособиться можно.



Блины получаются толстенькими, вкусными, если есть горячими, то сыр будет тянуться ниточками.

Припек, Любой молочный продукт, Кефирное тесто, Завтрак, Блины, Сыр, Ряженка, Колбаса

Previous post Next post
Up