Раньше я думала припёк делается 3 способами: выкладывается на сковороду и заливается тестом (как я делала в
рецепте блинчиков с луковым припеком); наоборот, выкладывается на тесто, которое затем переворачивается (как я делала в
рецепте оладий с припеком из адыгейского сыра); размещается между двумя слоями теста (как я делала в
рецепте блинов с припеком из сёмги). А как-то мне сказали, что припёк может смешиваться с тестом, я была удивлена: припёк же (исходя из самого слова) должен быть припечён... Ну ладно: припёк, так припёк :)) Оказывается, я уже показывала блинчики с таким припёком (
морковные и
арахисовые), но не знала об этом:))
Для
моего сырного ФМ Продукты:
75 г варёной колбасы
75 г сыра
250 г кефира (я заменила ряженкой)
1 яйцо
60 г муки
Щепотка сахара
Щепотка соли
Щепотка соды
Приготовление:
Яйцо, кефир, сахар, соль и соду взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать (или слегка взбить).
Добавить натёртые сыр и колбасу, перемешать лопаткой.
Пожарить блины на растительном масле. Переворачиваются они не сказать, что просто, но приспособиться можно.
Блины получаются толстенькими, вкусными, если есть горячими, то сыр будет тянуться ниточками.