Кулинарно-литературный "ФМ"

Oct 21, 2015 01:47

Оригинал взят у agro_al в Кулинарно-литературный "ФМ"
А вы знаете, что 2015 год был объявлен годом литературы в России? Для привлечения внимания фуд-блоггеров к печатному слову и книгам, мы объявляем кулинарно-литературный флешмоб.
Что вы сейчас читаете? Возможно, стоит вернуться к уже прочитанному? Или открыть новое? Например, что же ели герои вашего любимого произведения? Ваши литературные предпочтения, отношение к персонажам или к культурно-историческим моментам, описанных в книге или экранизированных в кино, мы бы хотели сделать публичным обсуждением на сайте Мир Круп.
Мы надеемся, что вкус гречневых оладушек из «Унесенных ветром», вареников с «хутора близ Диканьки», любимых плюшек фрекен Бок и многие другие вкусные блюда помогут вам переместиться в сказочную страну литературных персонажей, дадут почувствовать себя главным героем, разовьют ваше воображение, и вдохновят на кулинарные эксперименты. А наши призы станут действенным стимулом к участию в кулинарно-литературном ФМ.
В нашем творческом соревновании есть два главных условия:
рецепт литературного блюда должен содержать крупу, зерновые хлопья или бобовые, что соответствует теме сайта Мир Круп;
последний шаг способа приготовления должен включать название произведения и цитату из книги или к/ф, относящуюся к данному блюду.
Сроки проведения: с 12.10.2015 по 30.11.2015.


Условия участия:
  • Принимаем рецепты блюд из художественных произведений, кино, театра, музыки, которые приготовлены с использованием КРУП, ХЛОПЬЕВ, БОБОВЫХ и сахара Демерары (ассортимент см. в каталоге mir-krup.ru). Обращаем ваше внимание, что коричневый сахар может быть использован в сочетании с крупой, хлопьями или бобовыми. Рецепты, в которых из ассортимента «Агро-Альянс» присутствует только сахар, будут приняты, но не смогут претендовать на главные призы ФМ.
  • К конкурсу приглашаются фуд-блоггеры, имеющие собственную страницу в Живом Журнале, являющиеся друзьями agro-al.livejournal и увлекающиеся кулинарией.
  • Площадка для проведения конкурса - сайт mir-krup.ru. Загрузка рецепта на сайт должна осуществляться с конкурсной страницы (Кнопка - «Участвовать»).
  • Что бы подтвердить свою принадлежность к сообществу Живого Журнала, необходимо в комментариях к этой записи оставить ссылку на загруженный рецепт с mir-krup.ru.
  • Работы, соответствующие теме флешмоба, принимаются с 12 октября по 30 ноября 2015 года (до 23:59 мск). В ФМ участвуют рецепты блюд, размещенные сайте mir-krup.ru в заявленный период. Количество рецептов от одного автора - НЕОГРАНИЧЕНО.
Требования к рецепту:
  • Название рецепта должно быть написано СТРОЧНЫМИ буквами. Точка в заглавии НЕ ставится.
  • В описании рецепта упомяните, какой вид крупы, хлопьев или зернобобовых вы использовали, также можно добавить информацию о вашем выборе, вкусе и особенностях блюда. Шаги рецепта должны быть выделены отдельными пунктами (при помощи функции «добавить шаг»).
  • В последнем шаге к способу приготовления указывайте название художественного произведения и цитату из него, в которой упоминается это блюдо. Скрин эпизода, соответствующего сюжета к/ф, допускается в этом шаге, но не является обязательным.
  • Обратите внимание, что на сайте введена предварительная модерация рецептов. В ленте рецептов ваша работа появится только после ее проверки администратором сайта.
Требования к фотографиям:
  • Фото должно принадлежать автору рецепта.
  • Фотография должна быть хорошего качества: не менее 640х480 пикселей при разрешении 72 dpi, но не более 4 Мб. Обратите внимание, что при попытке загрузить фотографии большого размера текст рецепта не сохраняется.
  • Администрация сайта оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые (без фокуса), неэстетичные фотографии, фото с грязными кухонными принадлежностями, а также фото, не принадлежащие автору рецепта.
  • Преимуществом работы участника будет наличие интересной сервировки и красивой подачи блюда, соответствующих литературной тематике конкурса.
  • Дружеский репост поощряется, а приглашение к участию во флешмобе друзей приветствуется. Внимание! Одно и тоже лицо может принять участие в акции по репосту анонса ФМ во всех соц. сетях. Подробная информация по механике акции будет опубликована верхней закрепленной записью в наших соц.группах - ВК, ОК, ФБ, ЖЖ.
  • В личном блоге ЖЖ, в посте со своим рецептом необходимо ввести теги : agro_al,  chernovic,  mifbook, rondell, кулинария_эксмо ( пять разных тегов)
Номинации и призы:

1. Блюда из художественной литературы:
Главный приз: сковорода Rondell Balance 24 см RDA-782. Обладатель главного приза выбирается ведущими кулинарного блога agro_al. В номинации также разыгрывается шесть книг. Обладатели призов будут выбраны генератором случайных чисел:
1.1. в номинации «Русская литература» разыгрываются книги «Transcend: 9 шагов к вечной жизни» (издательство «МИФ») и «Кулинарные эксперименты» (издательство «Эксмо»);

1.2. в номинации «Зарубежная литература» - «Лучшие рецепты» (издательство «МИФ») и «Готовят все» (издательство «Эксмо»);

1.3. в номинации «Детская литература» (до 10 лет) - «Каши в мультиварке» (издательство «Эксмо») и «Волшебные кексы» (издательство «Эксмо»).


2. Блюда из кино:
Главный приз: сковорода Rondell Balance 24 см RDA-782. Обладатель главного приза выбирается ведущими кулинарного блога agro-al.livejournal.
В номинации «Кино» также разыгрывается генератором случайных чисел две книги «Каши в мультиварке» (издательство «Эксмо»), «Кулинария» (издательство «Эксмо»).

3. Призы симпатий:
3.1. Приз «Агро-Альянс» - наборы вкусных и полезных круп. Если участники найдут другие интересные рецепты, не подходящие не под одну из выше перечисленных номинаций, но соответствующие тематике ФМ, мы с удовольствием примем их на ФМ. Например, это будут блюда из песен, театральных спектаклей или может быть еда, вдохновившая писателей и композиторов на написание своих произведений! Внимание, в состав данного блюда также должна входить крупа.

3.2. Приз «Rondell» - сковорода Rondell Balance 24 см RDA-782. Победитель номинации будет определен сотрудниками компании-партнера.

3.3. Приз издательства «Черновик» - книга «Кухня России региональная и современная». Обладатель данного приза будет выбран авторами данной книги.

4. Приз за репост анонса ФМ
Среди участников наших соц.групп в ОК, ВК, ФБ и друзей в ЖЖ будет проведен розыгрыш книги «Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни» (издательство «МИФ»). Обладатель книги будет определен генератором случайных чисел.


Условия подведения итогов:
В порядке загрузки рецептов на сайт mir-krup.ru участникам присваивается номер. Номер и номинация будут указаны администратором сайта в комментариях к каждому рецепту и продублированы в ответ на ссылку в Живом Журнале.
1. Для нумерации участников репоста будет сформирована отдельная таблица в разделе «Новости» сайта, суммирующая репосты во всех соц.группах - ВК, ОК, ФБ, ЖЖ. Обновление информации - еженедельно по пятницам.
2. При помощи генератора случайных чисел 2 декабря будут определены обладатели книг издательств «Эксмо» и «МИФ».
3. Судьбу главных призов и призов симпатий подведет выше заявленное жюри не позднее 02.12.2015. Преимуществом претендентов на главные призы будут классические варианты блюд, где крупа является обязательным ингредиентом или базовый рецепт данного блюда требует включения крупы, бобовых или хлопьев, и упоминается в произведении, а НЕ авторским дополнением (!). В розыгрыше генератором случайных чисел будут участвовать ВСЕ рецепты, принятые на ФМ, в том числе, и фантазийные.
4. Информация о победителях будет опубликована в разделе «Новости» сайта mir-krup.ru 02.12.2015 не позднее 18.00 (мск). Итоги будут продублированы в соц. группах в ВК, ОК и ФБ, и в корпоративном блоге agro_al

Разъяснение по ограничению региона доставки призов: доставка призов почтой в пределах России, Прибалтики, Белоруссии, Казахстана, а также поездом на Украину и Молдавию (при наличии прямого маршрута из Санкт-Петербурга). Если вы живете вне указанных пределов, участие во флешмобе возможно, но приз будет доставлен вашим родственникам или знакомым в России.
Благодарим за репост, и желаем нам всем удивительного погружения в атмосферу вкуса и стиля художественной литературы.
Previous post Next post
Up