Бисквитный яблочный пирог со сгущёнкой

Oct 16, 2015 23:05




Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan".

Продукты (на 6 - 8 порций):
90 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
80 г сливочного масла (размягчённого)
4 ст. л. сгущёнки
3 яйца (разделить на желтки и белки)
80 г сахара
Щепотка лимонной кислоты
2 небольших яблока (лучше кислых сортов)

Приготовление:
Желтки растереть с лимонной кислотой (можно немножко взбить).
Масло взбить со сгущёнкой.
Перемешать две эти смеси.


Белки взбить с сахаром и осторожно добавить в тесто.
Перемешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.


Яблоки почистить, нарезать кусочками, выложить в форму. Залить тестом. Немного встряхнуть.
Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 40 минут.


У пирога получается воздушное и пористое, но в то же время сочное тесто. Вкус теста приятный, в меру сладкий.
Можно заменить яблоки любыми фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!:)


Яблоки, Сладкая выпечка, Сгущёнка, Пироги, Бисквитное тесто

Previous post Next post
Up