Кхир

Nov 05, 2017 18:49




Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 1-2 порции):
400 мл молока
40 г риса (перебрать, промыть)
5 г сливочного масла
45 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого кардамона
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:
В кастрюле (сковороде) с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Помешивать до расплавления сахара (на сильном огне; у меня 5 из 6 делений).



Добавляем рис, перемешиваем, убавляем огонь (4 из 6). Влить 1 стакан молока, перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь (3 из 6) и варим под крышкой, время от времени помешивая, около 10 минут.



После выкипания жидкости, вливаем ещё 1 стакан молока, приправляем кардамоном (на этом же этапе можно добавить орехи и сухофрукты, в классическом варианте это миндаль и изюм, я только чуть миндаля добавила, сухофрукты не стала использовать), хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, если сильно бурлит, убавляем огонь ещё (2 из 6), если не очень сильное кипение, то оставляем огонь как есть. Варим под крышкой, периодически помешивая, до готовности (около 25 минут).
Раскладываем по тарелкам, посыпаем мускатным орехом.


Индийская кухня, Национальное, Пряности, Каши, Завтрак, Рис

Previous post Next post
Up