![](https://img-fotki.yandex.ru/get/373752/50635523.4b/0_1e9e49_988f86c5_orig.jpg)
Для
моего сырного ФМ, жду всех!:)
Продукты (на 3 огромных печеньки):
100 г сыра
50 г сметаны
150 г муки
50 г сливочного масла
Щепотка соды
Щепотка соли
Приготовление:
Растереть муку с солью и сливочное масло до получения крошки. Соду перемешать со сметаной. Сыр потереть (я использую мелкую тёрку). В песочную крошку добавить сметану и сыр. Замесить тесто, охладить его.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/877150/50635523.4b/0_1e9e46_62d8b2e5_orig.jpg)
Раскатать тесто толстым слоем (1,5 - 2 см). Разрезать на 3 прямоугольника (примерно 11 х 5 см). Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Я сделала на печенье фигурный узор (при помощи вдавливании штампа).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
После выпечки я вдавила штампы повторно в те же отметины, чтобы рисунок был четче.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/897810/50635523.4b/0_1e9e47_cded8d4d_orig.jpg)
Получается печенье с интересным пикантным вкусом. За счёт своего размера печенье (большое и толстое) получается внутри влажно-плотное, а снаружи у него хрустящая корочка. Но я предлагаю лишь вариант, Вы можете сделать из этого теста печенье меньших размера и толщины, его получится значительно больше (по количеству печенюшек), соответственно печь его нужно будет в течение меньшего промежутка времени, тогда текстура получитсяиной.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/373630/50635523.4b/0_1e9e48_2f65ade5_orig.jpg)