У клецок ярко выраженный вкус сыра и крупчатая текстура, они очень нежные:) Суп получается вкусным!
Для
моего сырного ФМ Продукты (на 4 порции):
4 куриных бедра, очищенных от кожи и лишнего жира (у меня 580 г)
1 небольшая картофелина (у меня около 70 г)
75 г манной крупы
1 яйцо
20 г сыра (натереть)
10 г сливочного масла
Соль - по вкусу
Приготовление:
В небольшой ковшичек налить 150 мл воды, довести до кипения, бросить щепотку соли, добавить сливочное масло, размешать. Всыпать манку, помешивая, снять с огня. Добавить яйцо и тертый сыр, хорошо перемешать. Влажными руками скатать из полученной массы шарики (у меня получилось 24 штуки).
Курицу залить 1 л воды посолить, варить в течение 50 минут.
Добавить порезанный картофель, через 5 минут добавить клецки, досолить по вкусу, если это необходимо. Через 5 минут суп можно снимать с плиты.
За рецепт спасибо Лене
silverina1!