Сырный суп с кукурузой

Oct 21, 2017 17:39




Недавно я перечисляла блюда из моего детства, уже опубликованные в моём журнале. Вот ещё один. Нередким гостем был на нашем столе:)

Для моего сырного ФМ. И Вы приходите, я жду:))

Продукты (на 6 порций):
400 г (1 ваночка) плавленого сыра
1 банка (250 г) консервированной кукурузы (жидкость слить)
2 куриных окорочка (удалить кожу и жир; разрубить на части)
3-4 картофелины (очистить и мелко порезать)
Соль - по вкусу (немного, т. к. сыр солёный)

Приготовление:
Окорочка залить 3 литрами воды, варить 30 минут после закипания на среднем огне.
Некоторые достают мясо после варки, разбирают его на части (или режут), освобождая от костей, после чего возвращают в бульон. Но в нашей семье так не делают. Мы оставляем по цельному кусочку мяса на каждую порцию супа. Если вы привыкли резать мясо, то режьте.
По истечению 30 минут долить воду до первоначального уровня, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения.
Отлить немного бульона и развести в нём сыр, добавить его в кастрюлю.
Когда картофель будет готов (примерно через 15 - 20 минут после его добавления), добавить кукурузу.
Когда суп закипит, посолить по вкусу и снять с плиты.
Не обязательно варить суп из курицы, можно использовать другое мясо. Если используете курицу, не обязательно брать именно окорочки, можно взять другие части.

Обеды, Супы, Кукуруза, Курица, Сыр

Previous post Next post
Up