Разумеется, фастфуд - это не полезно, но если очень редко, а если он ещё и домашний, то почему бы и нет? Тем более, что эти чизбургеры получаются безумно вкусными: лук за счёт маринования совсем не горчит, котлеты получаются сочными, а пикантность маринованного огурчика, лука и кетчупа - это просто восторг!
Для
моего сырного ФМ, приходите на него и Вы!
Продукты (на 2 шт.):
2 круглые булочки (у меня по 50 г)
2 ломтика сыра (около 20 г)
1 маринованный огурчик (около 10 г)
2 листика салата (около 5 г)
10 г репчатого лука
15 г кетчупа
20 г майонеза
Для маринада:
Столовый уксус (6-9 %)
Щепотка соли
Щепотка сахара
Для котлет:
100 г фарша (я перекрутила через мясорубку свиную шею)
1/2 яйца
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - столько, сколько потребуется для того, чтобы котлеты держали форму
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания котлет)
Приготовление:
Для начала лук порежем кольцами, зальём уксусом, добавим по щепотке соли и сахара. Оставим, чтобы лук промариновался.
В фарш добавить яйцо, посолить. Можно добавить свои любимые специи. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон (я использовала сковороду-гриль).
Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде без масла.
Итак, когда все составляющие подготовлены, переходим к сборке чизбургеров. На нижнюю половинку булочки выдавливаем майонез, размазываем, сверху кладём салат, котлету, смазываем её кетчупом.
Поверх него маринованный огурчик, маринованный лучок, ломтик сыра (я использовала не такой сыр, который обычно кладут в заведениях типа «Макдональдса», т. е. плавленный в виде ломтиков, а брала самый обычный сыр) и завершаем всё верхней частью булочки, смазанной майонезом снизу.
Ставим противень с нашими чизбургерами в духовку на 5 минут (при 180 градусах).
Приятного!:)