Яблочно-айвовый монообед

Oct 01, 2017 21:05




Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..."

Пирог с айвой



Продукты (на маленький пирог, весом около 170 г):
100 г айвы
50 г сливочного масла
30 г сахара
1 яйцо
65 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивать, всыпать смесь муки с разрыхлителем и перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня диаметром 13 см), сверху разложить (или как бы воткнуть в тесто) дольки айвы.
Выпекать пирог при 200 градусах в течение порядка 20 минут.



За рецепт благодарю Оксану bigmir81!

Чиа-пудинг с яблоком и корицей



Продукты (на 1 креманку):
1 столовая ложка (10 г) семян чиа
30 мл воды (и еще для тушения яблок)
Яблочный топпинг:
80 г очищенного яблока
5 г сахара
Корица - по вкусу

Приготовление:
Семена залить водой и размешать, оставить на ночь.
Яблоки потушить с водой, сахаром и корицей. Превратить в пюре.



Утром выложить в креманку слоями чиа-гель и яблочную начинку.
Полезно, очень вкусно, быстро и просто!
Чиа-пудинг дома готовила впервые (до этого пробовала в кафе), влюбилась в его текстуру. До этого я уже показывала рецепт чиа-пудинга (это был вариант с клубникой), но яблочный всё же был приготовлен раньше:)


Корица, Сладкая выпечка, Пироги, Айва, Яблоки, Семена чиа, Порционное, Десерты

Previous post Next post
Up