Макаронная запеканка с сосисками и томатом

Aug 30, 2017 21:00




Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 6 порций):
250 - 300 г макарон
500 г сосисок (сарделек, ветчины, варенной или копчёной колбасы, охотничьих колбасок)
1 помидор
200 г сметаны
2 яйца
100 - 200 г твёрдого сыра
Соль - по вкусу

Приготовление:
Макароны сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Можно взять почти любой вид, я использовала крупные пенне - пеннони.
Если используете сосиски (сардельки) сварить, очистить от плёнки. Порезать. Я использовала «Сливочные» сардельки.
Помидоры порезать мелко.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину макарон, половину сосисок, помидор (можно взять пополам с болгарским перчиком), остальные сосиски, закрыть всё оставшимися макаронами и залить соусом.
Конечно, можно было просто выложить макароны, но я решила поизощряться. Нижний слой представлял собой «длинные трубочки», верхний «коврик», по бортику снова были «трубочки» (способ сборки проиллюстрирован фотографиями).



Для соуса смешать сметану и яйца, посолить. Можно добавить каких-нибудь специй, выдавить чеснок.
Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут (до запекания заливки).
За 5 минут до готовности посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Вернуть в духовку для расплавления сыра. Если есть запеканку сразу, то сыр получается тянущимся, а если разогревать на следующий день, то нет. В этом случае лучше посыпать запеканку тёртым сыром прямо перед разогреванием.
Остывшая запеканка получается более аккуратной при разрезании.



Вместо колбасных изделий можно использовать предварительно обжаренный фарш, готовое (обжаренное или варёное) мясо (свинина, говядина, курица).
Вместе с фаршем или мясом можно обжарить грибы, репчатый лук.
Меняя даже один продукт, можно получать каждый раз новое блюдо. Вариаций очень много:)


Томаты, Запеканки, Горячее, Сметана, Обеды, Паста, Сосиски, Сыр

Previous post Next post
Up