Блинные «мешочки» с овощами и фасолью

Aug 28, 2017 12:20




Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 5 штук):
170 г молока
1 яйцо
75 г муки
5 г сахара
Щепотка соли
5 г масла
Для начинки:
100 г баклажанов
90 г томата
50 г фасоли
40 г репчатого лука
1 столовая ложка масла
Соль
Перья зелёного лука

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить муку и молоко, перемешать и влить масло, перемешать. Поставить тесто минут на 20.



Лук обжарить на масле, добавить томат, немного потушить.



Добавить кубики баклажанов (предварительно выдержать в соленой воде), готовить в течение 10 минут, добавить готовую фасоль, снять сковороду с плиты через минуту.



Теперь пожарим блины, на обжаривании всех 5 штук я использовала одну столовую ложку масла. Перед каждым блином перемешивать тесто половником.



Из блинчиков и начинки сформировать «мешочки». Завязать зеленым луком (для этого перья нужно разрезать вдоль, опустить в кипяток, затем в холодную воду и обсушить).



Приятного аппетита!:)



За рецепт начинки спасибо Оксане oksi_dom!

Фасоль, Начинки для блинчиков, Томаты, Блины, Баклажаны, Завтрак

Previous post Next post
Up