Для
ФМ "Баклажаны-5" и
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 5 штук):
170 г молока
1 яйцо
75 г муки
5 г сахара
Щепотка соли
5 г масла
Для начинки:
100 г баклажанов
90 г томата
50 г фасоли
40 г репчатого лука
1 столовая ложка масла
Соль
Перья зелёного лука
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить муку и молоко, перемешать и влить масло, перемешать. Поставить тесто минут на 20.
Лук обжарить на масле, добавить томат, немного потушить.
Добавить кубики баклажанов (предварительно выдержать в соленой воде), готовить в течение 10 минут, добавить готовую фасоль, снять сковороду с плиты через минуту.
Теперь пожарим блины, на обжаривании всех 5 штук я использовала одну столовую ложку масла. Перед каждым блином перемешивать тесто половником.
Из блинчиков и начинки сформировать «мешочки». Завязать зеленым луком (для этого перья нужно разрезать вдоль, опустить в кипяток, затем в холодную воду и обсушить).
Приятного аппетита!:)
За рецепт начинки спасибо Оксане
oksi_dom!