Баклажаны с мясом под сыром

Aug 30, 2015 12:01



Для баклажанного ФМ 2015

Продукты (на 2-3 порции):
1 некрупный баклажан (у меня весом 160 г)
130 г смешанного фарша
65 г сыра (потереть на крупной тёрке)
25 г растительного масла (для обжаривания баклажан)
1 зубчик чеснока (выдавить)
1/4 ст. л. соли

Приготовление:
Я готовила фарш сама (никогда не знаешь, что положат в магазинный): взяла 500 г свиной лопатки, 150 г говяжьей вырезки и прокрутила вместе на мясорубке. Т. е. соотношение говядины и свинины в моём фарше было приблизительно 1:3. 130 г полученного фарша я использовала по рецепту, остальной заморозила в прок, предварительно поделив на небольшие порции.


В фарш добавить чеснок и соль, перемешать.


Баклажан порезать кружочками (у меня их получилось 8). Обжарить их на растительном масле.


На кружочки баклажана нанести фарш. Выложить в форму для запекания, посыпать тёртым сыром.
Запекать в течение 20 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!:)


Обеды, Говядина+свинина, Сыр, Фарш, Баклажаны, Мясная начинка, Горячее

Previous post Next post
Up