Ароматный и очень вкусный суп!
Для
ФМ "Кабачок и компания".
Продукты (на 1-2 порции):
200 г кабачка
115 г картофеля
1 столовая ложка манки
Вода (или бульон)
8 г (1 столовая ложка) масла
Соль
Специи (я взяла гарам-масала)
Сливки (для подачи)
Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками и обжарить на масле. Добавить картофель, влить воду всыпать манку, варить до мягкости картофеля (минут 20).
Превратить в пюре погружным блендером. За время варки картофеля у меня жидкость сильно упарилась, я разбавляла получившиеся пюре водой.
Посолить, приправить специями по вкусу. Довести до кипения можно подавать.
Люблю текстуру супов-пюре: нежные, шелковистые, обволакивающие. Понравилась густота от использования манки.