Для
ФМ «Яйца» показала уже немало простых в приготовлении блюд, вот ещё одно.Готовые пельмени (здесь и далее речь о качественных промышленных пельменях)... что может быть ленивее? Киньте их в духовку! Не придётся даже помешивать)))
Продукты (на 4 - 6 порций):
400 - 450 г пельменей
50 г сыра (натереть)
2 - 3 яйца
150 г сметаны
¼ ч. л. соли
1 щепотка перца
Растительное масло
Рецепт:
Прогреть добавку до 200 градусов. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 2 минуты.
Разогретую форму вытащить. Выложить пельмени (в один слой). Посолить, поперчить (я добавляла соль и перец в соус).
Смешать венчиком яйца и сметану, залить пельмени.
Поставить в духовку на 30 мин. За 5 минут до готовности вытащить, посыпать сыром, запекать до корочки (ещё минут 5).