Начинку можно менять, мне очень нравится вкус обжареной копчёной колбасы (главное взять максимально качественную и вкусную, а не экономить).
Сама омлетная масса одна из самых вкусных, что я пробовала. Очень приятный вкус, она нежная (за счёт использования сливок и сметаны), прямо тает во рту. В ней попадаются солёненькие кусочки расплавившегося сыра.
Для
ФМ «Яйца» Продукты (на 2 - 4 порции):
3 яйца
100 г сметаны (у меня 20%-ная)
50 г сливок (у меня 22%-ные)
50 г колбасы (у меня копчёно-варёная колбаса «Коньячный сервелад»)
25 г сыра
Соль - по вкусу (немного, т. к. колбаса и сыр дают солёность)
Растительное масло (для обжаривания, я использовала 1 ст. л., т. е. 12 г)
Приготовление:
Колбасу порезать кубиком. Обжарить на растительном масле.
Пока колбаса обжаривается, взбить яйца со сметаной, сливками, предварительно посолив. Добавить натёртый сыр и перемешать.
Залить обжареную колбасу яичной смесью (вливать прямо в сковороду, где обжаривалась колбаса).
Поставить с духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.