Leave a comment

hrizantema_8 May 4 2017, 09:34:00 UTC
какое тебе больше понравилось-с конфеткой внутри или без?

Очень солнечно выглядят..
Правда меня несколько смущает кол-во масла в тесте.

Reply

katusha_2109 May 12 2017, 08:58:23 UTC
Наверное, сверху хватит конфеты))

В плане много или мало?)

Reply

hrizantema_8 May 12 2017, 14:57:16 UTC
я б и конфетку пополам разрезала еще..
но там все-таки орешек,можно его нечаянно и раздавить.

в плане многовато..

Reply

katusha_2109 September 2 2017, 22:10:19 UTC

Так ведь тесто же не бисквитное, а кексовое) Маслянистость - его неотъемлемая черта:) Мне такое нравится, а вот бисквиты не люблю))

Reply

hrizantema_8 September 2 2017, 22:27:28 UTC
ну тут я чуток поспорю..есть кексовое тесто и не один пример,где масла немного.
Маслянистость тесту может придать что-то другое..
и скорее не маслянистость,а ту структуру,каковой кексы отличаются..
это по молодости кол-во масла не считаешь..а потом приходится уже как то ограничиваться.))
и дело не в лишнем весе,а все эти холестерины и прочее,что не дает спокойно смотреть на те кексы.))
меня врачи уже тоже пугать начали..((

Reply

katusha_2109 September 3 2017, 08:32:26 UTC
Ну если из медицинских соображений, то да, тут уже надо личностный отбор рецептов проводить)

Reply

hrizantema_8 September 3 2017, 16:23:16 UTC
Катя,капкейки отличаются от другой выпечки не маслянистостью..
у них особая технология..
вот меня привела к кондитерке Анна Олсон-нет у меня возможности бывать на живых МК.
И по её рецептам я нашла немало кексового теста с небольшим содержанием жира.

опять же возьми наши куличи..там полно масла,сахара,яиц..
но это ж не кексы.
Просто я паралельно пеку все подряд-хлеб,сдобу,кексы,бисквиты..
поэтому я могу сравнить даже уже не просто голый рецепт,а результат.

Reply

katusha_2109 September 3 2017, 17:10:16 UTC
Касаемо конкретно этого рецепта могу сказать, что по итогу тесто не было жирным, вот прямо совсем. Даже в самом часто встречающемся базовом рецепте капкейков тесто пожирнее будет (я про текстуру готовых изделий). Тут ещё свою лепту кокосовая стружка вносит, значительно меняя текстуру.

Reply


Leave a comment

Up