ну тут я чуток поспорю..есть кексовое тесто и не один пример,где масла немного. Маслянистость тесту может придать что-то другое.. и скорее не маслянистость,а ту структуру,каковой кексы отличаются.. это по молодости кол-во масла не считаешь..а потом приходится уже как то ограничиваться.)) и дело не в лишнем весе,а все эти холестерины и прочее,что не дает спокойно смотреть на те кексы.)) меня врачи уже тоже пугать начали..((
Катя,капкейки отличаются от другой выпечки не маслянистостью.. у них особая технология.. вот меня привела к кондитерке Анна Олсон-нет у меня возможности бывать на живых МК. И по её рецептам я нашла немало кексового теста с небольшим содержанием жира.
опять же возьми наши куличи..там полно масла,сахара,яиц.. но это ж не кексы. Просто я паралельно пеку все подряд-хлеб,сдобу,кексы,бисквиты.. поэтому я могу сравнить даже уже не просто голый рецепт,а результат.
Касаемо конкретно этого рецепта могу сказать, что по итогу тесто не было жирным, вот прямо совсем. Даже в самом часто встречающемся базовом рецепте капкейков тесто пожирнее будет (я про текстуру готовых изделий). Тут ещё свою лепту кокосовая стружка вносит, значительно меняя текстуру.
Очень солнечно выглядят..
Правда меня несколько смущает кол-во масла в тесте.
Reply
В плане много или мало?)
Reply
но там все-таки орешек,можно его нечаянно и раздавить.
в плане многовато..
Reply
Так ведь тесто же не бисквитное, а кексовое) Маслянистость - его неотъемлемая черта:) Мне такое нравится, а вот бисквиты не люблю))
Reply
Маслянистость тесту может придать что-то другое..
и скорее не маслянистость,а ту структуру,каковой кексы отличаются..
это по молодости кол-во масла не считаешь..а потом приходится уже как то ограничиваться.))
и дело не в лишнем весе,а все эти холестерины и прочее,что не дает спокойно смотреть на те кексы.))
меня врачи уже тоже пугать начали..((
Reply
Reply
у них особая технология..
вот меня привела к кондитерке Анна Олсон-нет у меня возможности бывать на живых МК.
И по её рецептам я нашла немало кексового теста с небольшим содержанием жира.
опять же возьми наши куличи..там полно масла,сахара,яиц..
но это ж не кексы.
Просто я паралельно пеку все подряд-хлеб,сдобу,кексы,бисквиты..
поэтому я могу сравнить даже уже не просто голый рецепт,а результат.
Reply
Reply
Leave a comment