Оладьи с рикоттой

Apr 27, 2017 20:19




Оладьи сладкие, мягкие, нежные, тают во рту!

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 8 шт.):
80 г рикотты
60 г молока
1 яйцо (разделить на белок и желток)
20 г сахара
40 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
В рикотту добавить желток и молоко, посолить и взбить. Затем добавляем смесь муки с разрыхлителем.



В отдельной ёмкости взбиваем предварительно охлаждённый белок до мягких пиков, аккуратно всыпаем сахар, не останавливая взбивания, доводим белок до плотности. Затем аккуратно вводим в тесто.



Жарим оладьи (я на растительном масле, Вы делайте, как нравится). После переворачивания, накройте сковороду крышкой и доведите оладьи до полной готовности. Можно обжаривать оладьи на средне-сильном огне (быстрое обжаривание), так они будут более нежными. А можно - на средне слабом (долгое обжаривание), так они получатся поплотнее, но всё равно мягкими. Выбирайте, какая текстура Вам больше по душе.
Подавала их с яблочным пюре (яблоки почистила, порезала, потушила, пробила блендером).



За рецепт спасибо Оле warunik!

Взбитые белки, Рикотта, Оладьи, Завтрак

Previous post Next post
Up