Чизкейк с рикоттой на основе из овсяного печенья (порционный)

Apr 27, 2017 13:51




Ну и, пожалуй, последние (по крайней мере из выпекаемых) в моей копилочке миниатюрные чизкейки (в компанию к клубничным, вишнёвым, яблочным, шоколадным ( классическим и на бисквитной основе) и кофейным).

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 4 маленьких чизкейка, диаметром 6,5 см):
220 г рикотты
60 г сливок (33%)
1 яйцо
60 г сахарной пудры
Для песочного слоя:
60 г овсяного печенья
20 г сливочного масла

Приготовление:
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать в формочки для маффинов.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.



Рикотту я перемешала ложкой с сахарной пудрой. Добавила яйцо, ещё перемешала. Затем влила сливки и снова перемешала.
В формочки на печенье разложила сырную смесь.
Выпекать порционные чизкейки на водяной бане (в противень нужно налить воду) при 150 градусах в течение 25 минут (так предполагалось, но похоже, что моя духовка на низких температурах совсем не пашет, я держала минут 40, но сырная часть всё равно оставалась очень мягкой, тогда я увеличила температуру до 170 градусов и держала чизкейки ещё 10 минут, всё равно видно, что у меня сырная часть чизкейков была ну очень нежной, мне хотелось бы покрепче, думаю, в нормальной духовке проблем не возникнет). Оставить на час в приоткрытой выключенной духовке (уже без водяной бани). На ночь поставить в холодильник.


Из печенья, Сладкая выпечка, Чизкейки, Рикотта, Торты, Порционное

Previous post Next post
Up