Для
ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН" Продукты (на 12 шт.):
250 г (1 лист) готового слоеного теста (я брала бездрожжевое)
1 яйцо (слегка взбитое; для смазывания)
12 г сахара (для посыпки)
Начинка:
20 г (1,5 ст. л.) сливочного масла (размягченного)
20 г шоколада (порубленного; я использовала молочный)
12 г сахара
1 г (½ ч. л.) корицы
Декор:
65 г шоколада (я использовала молочный)
12 г рубленых орехов (я использовала арахис)
Рецепт:
Сахар смешать с корицей.
Тесто разморозить, раскатать тонко (в прямоугольник длиной 35 см, шириной 25 см). Разрезать на 2 равных части.
Одну часть посыпать сахарной смесью и шоколадом.
Вторую часть смазать сливочным маслом.
Накрыть часть с начинкой частью, смазанной маслом (маслом внутрь). Края прижать, пройти по пласту скалкой.
Нарезать на 12 полосок.
Перекрутить каждую.
Выложить на противень с пергаментом. Прижать края к пергаменту.
Смазать взбитым яйцом. Посыпать сахаром.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 18 - 20 минут. Остудить.
Шоколад растопить в микроволновке (в режиме «разморозка», останавливая и перемешивая каждые 20 секунд).
Я половину глазури делала просто из растопленного шоколада, а во вторую добавила немного молока. Первый вариант гуще, ложится толстым слоем. Второй более жидкий, ложится тонким слоем, но обволакивает лучше. Выбирайте более подходящий для вас вариант.
Окунуть «Палочки» в глазурь с двух сторон.
Опустить в рубленые орехи.
Я глазировала 2/3 слоек, а окунала в орешки 1/3 (если хотите сделать все с глазурью и орешками, то возьмите 100 г шоколада и 35 г орехов).
Таким образом, у меня получилось 4 обычных палочки, 4 палочки с шоколадной глазурью (2 с толстым слоем, 2 с тонким), 4 палочки с шоколадной глазурью и рублеными орешками.
Можно сделать все «Палочки» одинаковыми (выбрать один из предложенных мной вариантов). Мне понравились все три варианта, каждый интересен по-своему, а моей сестре больше всего понравились с шоколадной глазурью и рублеными орешками.
В начинку можно положить только сахар, сахар с корицей или сахар с шоколадом.
Мне безумно понравились эти слойки. Вкусы отдельных составных великолепно сочетаются в них.
Тесто получается хрустящим и рассыпчатым, сахарная корочка делает слойки ещё более хрустящими. Я люблю приятный вкус корицы, ещё и поэтому влюбилась в «Палочки».