Обычное творожное печенье у меня уже было, теперь вариант без яиц.
Для
ФМ "Творог" Продукты (на 6 крупных печений):
100 г однородного творога (у меня 5%)
50 г (1/4 ст.) сахара
40 г сливочного масла
75 г (½ ст.) муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Я еще добавляла ванильный ароматизатор
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Всыпать муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель, замесить тесто.
Печенье можно вырезать формочками или стаканом, а я в этот раз я специально сделала очень большое печенье (раскатала толстенький круг и разрезала его на 6 треугольников), так люблю печенье с влажновато-мягкой серединкой. А снаружи у него только чуть хрустящая корочка. Для меня это просто замечательная текстура.
Разложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку, разогретую 200 градусов, выпекать течение 20 минут. Если у вас не такое большое печенье, уменьшите время приготовления. Дайте печенью остыть на решетке.
Обожаю творожное печенье (разные его рецепты), у него всегда просто замечательный вкус!:)