Фаршированные баклажаны

Jul 19, 2015 18:49



Для баклажанного ФМ 2015

Продукты (на 12 порций):
6 баклажанов (средних)
500 г фарша
Майонез
1 яйцо
1 помидор
3 зубчика чеснока
Соль
100 г сыра (тертого)
Растительное масло

Рецепт:
Фарш посолить, обжарить на растительном масле (можно с луком).
Томат ошпарить и снять кожицу, измельчить блендером (или теркой), добавить в фарш.
После остывания добавить яйцо, выдавить чеснок, перемешать.


Баклажаны разрезать пополам. На каждом сделать надрез. Опустить в соленую кипящую воду на 5 мин.
Смазать форму растительным маслом.
Положить баклажан, раздвинуть двумя вилками (ложками) мякоть из центра и сделать желобок.


Наполнить баклажаны мясной начинкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 30 мин.
Если подаете не сразу, то перед подачей уже запечённые баклажаны чуть смазать майонезом (размазать тонким слоем), посыпать сыром и разогреть в духовке при 180 градусов в течение 10 мин; а если будите подавать сразу, то можно посыпать сыром перед запеканием в духовке.


Подавать с хлебом, свежими овощами.

Обеды, Сыр, Фарш, Баклажаны, Мясная начинка, Горячее

Previous post Next post
Up