У меня в блоге уже есть
рецепт банановых сырников, в этот раз они с вариантом подачи:)
Сырники получаются с хрустящей корочкой, ярким банановым вкусом. А соус с кислинкой и вкусом банана))
Для
ФМ "Творог" и
ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 2-4 порции):
200 г творога
2 банана
1 яйцо
20 г (1 ст. л.) сахара
30 г (2 ст. л.) муки
30 г (2 ст. л.) манки
2 ст. л. сметаны
Щепотка ванилина
Щепотка соли
Растительное масло
Приготовление:
Яйцо, сахар и соль взбить. Добавить творог и ванилин, перемешать. Добавить муку, перемешать. 1 банан размять вилкой, добавить к творожной массе, перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
В это время размять половину банана вилкой, добавить сметану, перемешать. Соус для подачи сырников готов. Оставшуюся половину банана порезать пластинками, отложить.
Достать творожную массу. Сформировать 8 сырников, обваливая в манке. Масса немного жидкая, поэтому берём немного, кладём в манку, обваливаем с помощью ложки.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сырники до готовности с двух сторон.
Выложить сырники на тарелки, полить соусом, разложить пластинки бананов.