Капкейки «OREO»

Mar 05, 2017 18:37




Все, с кем дружим в Инстаграме (я там katusha.21.09, кто ещё не нашёлся:)), знают, что я пеку капкейки на заказ, ибо я спамлю ими в ленте регулярно))) Всё это в довольно зачаточном состоянии, не знаю, выльется ли во что-то глобальное (вообще хотелось бы, что бы это заменило будущую вероятную профессию, но это как пойдёт), золотые горы не зарабатываю, но для студентки пусть и небольшие деньги лишними точно не будут) Так вот, ассортимент у меня не маленький (что-то подсмотрено, что-то придумано самостоятельно), решила собрать все рецепты здесь (до этого уже немножко публиковала), потенциальных заказчиков всё равно тут не водится)) А идеи может кому пригодятся:) Будут не только разные варианты оформления и начинок, но и разные рецепты кремов и теста! И тут очень кстати ФМ "Украшаем угощения!" у Оли cookingoffroad, так что в рамках этого флешмоба и буду показывать.
Итак, начну с капкейков с мега популярным печеньем "Oreo". Признаться честно, я сама не очень понимаю за что его все так любят, мне оно совсем не нравится... Но раз есть спрос, притом огромный (оно входит в число двадцати мировых брендов миллиардеров, годовая выручка превышает 1,5 миллиардов долларов), то в ассортимент я решила его включить) Всем любителям посвящается!))

Продукты (на 6 шт.):
45 г мягкого сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо (комнатной температуры)
30 г белого шоколада (растопить)
80 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
60 г тёплого молока
1 печенье «OREO»
Для крема:
100 г сливочного сыра
30 г сливок (33%)
15 г (1 ст. л.) сахарной пудры
1 печенье «OREO»
Для декора:
6 печений «OREO»

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивание. Добавить шоколад и взбивать дальше. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.



Влить молоко, ещё раз перемешать. Добавить в тесто раскрошенное печенье.



Разложить по ячейкам для капкейков и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.



Для крема сыр взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, аккуратно ввести их в крем лопаткой.



Добавить раскрошенное печенье.
Украсить остывшие капкейки при помощи кондитерского мешка, в крем воткнуть печенье.



Мне особенно в этих капкейках нравится густой и плотный крем.
Рецепт нашла в блоге Леночки exituss. Спасибо!



Приятного аппетита!:)

Крем из сливочного сыра, Из печенья, Сладкая выпечка, Национальное, Капкейки, Американская кухня

Previous post Next post
Up