Чечевичный паштет

Mar 05, 2017 15:07




Для ФМ "Постные блюда"

Продукты:
20 г сухой чечевицы
10 г грецких орехов
7 г чернослива
5 г растительного масла (я использую подсолнечное)
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Чечевицу сварить и слить.
Чернослив распарить.
Всё пробить блендером.



Я подавала на подсушенном лаваше (он обалденно хрустит, и вкус становится интереснее, чем у свежего): просто разрезала, выложила на противень, поставила на пару минут в разогретую до 200 градусов духовку.



Еще подавала на крекерах.



Характерный вкус грецких орехов и чернослива вполне себе ощутимы. Паштет бархатистый по ощущениям, как и из других бобовых (фасоли, нута). Чернослив придаёт сладость, кусочки орехов текстурность.
Мне очень понравилось, я вообще любитель всяческих намазок:)
Рецепт нашла у Веры mamazaytsa. Спасибо!

Орехи, Из лаваша, Закуски, Намазки и пасты, Завтрак, Грецкие орехи, Чернослив, Чечевица, Паштеты

Previous post Next post
Up