![](https://img-fotki.yandex.ru/get/239438/50635523.23/0_1b0fb1_f07434a9_orig.jpg)
Для
ФМ "Постные блюда" Продукты:
20 г сухой чечевицы
10 г грецких орехов
7 г чернослива
5 г растительного масла (я использую подсолнечное)
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Чечевицу сварить и слить.
Чернослив распарить.
Всё пробить блендером.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/60436/50635523.23/0_1b0fae_999e9d44_orig.jpg)
Я подавала на подсушенном лаваше (он обалденно хрустит, и вкус становится интереснее, чем у свежего): просто разрезала, выложила на противень, поставила на пару минут в разогретую до 200 градусов духовку.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/61248/50635523.23/0_1b0faf_60499872_orig.jpg)
Еще подавала на крекерах.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/54787/50635523.23/0_1b0fb0_7f192cf9_orig.jpg)
Характерный вкус грецких орехов и чернослива вполне себе ощутимы. Паштет бархатистый по ощущениям, как и из других бобовых (фасоли, нута). Чернослив придаёт сладость, кусочки орехов текстурность.
Мне очень понравилось, я вообще любитель всяческих намазок:)
Рецепт нашла у Веры
mamazaytsa. Спасибо!