Буженина в квасе

Feb 27, 2017 20:20




Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 5 порций):
430 г свинины (у меня шея)
1 репчатый лук
Квас
7 зубчиков чеснока
Лавровый лист
Душистый перец
Соль

Приготовление:
Выложить кусок свинины в миску, добавить репчатый лук, порезанный кольцами, горошины душистого перца, листья лаврушки, посолить, помять, залить квасом, чтобы он покрывал мясо. Оставить в холодильнике на час.



Выдавить 7 зубчиков чеснока, смешать со столовой ложкой соли.
Вытащить мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, натереть чесночной солью, выложить в пакет для запекания.



Держать в духовке 50 минут при 180 градусах, затем развязать пакет для запекания, температуру увеличить до 200 градусов, и запекать мясо еще 10 минут.
Мясо получается сочным и мягким.

Обеды, Свинина, Горячее

Previous post Next post
Up