Мясные шарики в кляре

Feb 26, 2017 22:37




Мясные шарики получаются сочными, вкусными и сытными. Они не жирные (изделия, приготовленные во фритюре, впитывают масла меньше, чем просто жареные на масле).

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на порцию из 3 шт.):
100 г фарша
Соль, специи - по вкусу
1 яйцо
15 г панировочных сухарей
Растительное масло (для фритюра)

Приготовление:
Фарш приправить и посолить, перемешать. Сформировать 3 шарика.
Вилкой смешать яйцо с сухарями.
Обмакнуть шарики в кляр и покатать, чтобы они полностью им покрылись (я вообще их как будто обмазывала, помогая руками).



Опустить шарики в разогретое масло и жарить в течение 5 минут на не очень сильном огне. Выложить на салфетку.



Кляр, Обеды, Фарш, Котлеты/тефтели/биточки, Горячее

Previous post Next post
Up