Мясные шарики получаются сочными, вкусными и сытными. Они не жирные (изделия, приготовленные во фритюре, впитывают масла меньше, чем просто жареные на масле).
Для
ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (на порцию из 3 шт.):
100 г фарша
Соль, специи - по вкусу
1 яйцо
15 г панировочных сухарей
Растительное масло (для фритюра)
Приготовление:
Фарш приправить и посолить, перемешать. Сформировать 3 шарика.
Вилкой смешать яйцо с сухарями.
Обмакнуть шарики в кляр и покатать, чтобы они полностью им покрылись (я вообще их как будто обмазывала, помогая руками).
Опустить шарики в разогретое масло и жарить в течение 5 минут на не очень сильном огне. Выложить на салфетку.