Блины со сливочным маслом

Feb 18, 2017 12:50




Возможно, кто-то всегда готовит блинчики именно со сливочным маслом, мне же до этого встречались рецепты преимущественно с растительным, а наткнулась на такой вариант, решила и его опробовать, новые нотки во вкусе появляются, по-моему вполне достойный рецепт. Тут главное: масло взять хорошее, некачественное при нагревании придаст блинчикам не очень приятный привкус.

Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!".

Продукты (примерно на 30 блинчиков):
600 г молока
50 г сливочного масла
5 яиц
300 г муки
50 г сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Молоко подогреть, добавить масло, перемешать до его расплавления.
Яйца взбить с сахаром, добавить молочно-масляную смесь, бросить щепотку соли, продолжать взбивание. Всыпать муку и хорошо взбить, чтобы не осталось комочков.



Из этого теста пожарить блинчики.
Блины получаются практически не сладкими, я подавала их сладких соусом (английским ванильным кремом). Получается очень вкусно.



Приятного аппетита!:)


Блины, Завтрак

Previous post Next post
Up