Творожный кекс с шоколадными сердечками

Feb 16, 2017 12:30




Я с ещё одной идеей "сердечного" оформления:)

Для ФМ "Украшаем угощения!", ФМ "Доброе утро 2017!" и ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на кекс весом около 400 г):
270 г творога (я взяла 18 %)
1 яйцо (разделить на белок и желток)
15 г сливочного масла
50 г сахара
3 г ванильного сахара
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
Для шоколадных сердечек:
1/3 ст. л. какао (примерно 2 г)
10 г муки

Приготовление:
В творог добавить желток, сахар, ванильный сахар, масло и крахмал. Перемешать, а затем немного взбить блендером. Белок взбить до пиков со щепоткой соли, осторожно вмешать в творожную массу.



Взять 1 ст. л. творожного теста и добавить в него какао с мукой. Из получившегося шоколадного теста сформировать сердечки.



Белое творожное тесто выложить в форму для кекса-буханки. Внутрь поместить шоколадные сердечки (как бы утопить их в творожном тесте).
Выпекать кекс в течение 45 минут при 180 градусах (через 20 минут выпекания я накрыла поверхность кекса фольгой).



Как по мне, так кекс наиболее вкусен прямо из холодильника, хорошо охладившись и настоявшись.
Я брала однородный пастообразный творог без крупинок, и консистенция моего кекса получилась просто отличной, очень нежной. Кекс тает во рту (мне кажется, за счёт взбитого белка), текстура у него шелковистая (вот тут уже дело в кукурузном крахмале, как я думаю).
Мне бы хотелось чуть послаще, так что я в следующий раз добавила бы побольше сахара.

Взбитые белки, Сладкая выпечка, Какао, Кексы, Творог

Previous post Next post
Up