Азу

Jan 31, 2017 03:22




Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 6 - 8 порций):
500 - 600 г мяса (я использовала свинину, вообще в оригинале азу готовят с говядиной, бараниной или кониной)
1 луковица
2 - 3 солёных огурца
8 крупных картофелин
2 зубчика чеснока
2 - 3 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Мясо порезать некрупно. Лук тонкими полукольцами. Солёные огурцы мелко (можно даже натереть). Картофель порезать соломкой.



Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета. Добавить лук. Обжаривать до мягкости лука. Добавить томатную пасту, огурцы, влить воду (чтобы фактически покрывала содержимое сковороды). Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
На отдельной сковороде обжарить картофель на растительном масле не до полной готовности. Переложить в сковороду с мясом. Я обжаривала картофель в два захода (вторая сковорода у меня неглубокая, весь картофель не поместился; но к мясу картофель должен добавляться одновременно, поэтому картофель, обжаренный первым, должен полежать в отдельной тарелке до готовности второй партии картофеля).
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, выдавить чеснок. Довести до мягкости картофеля. Можно перемешать сразу после добавления чеснока, но если это сделать сложно, подождать, пока картофель утушиться, а только вконце перемешать.

Национальное, Татарская кухня, Огурцы, Горячее, Обеды, Картофель, Томатный соус, Свинина

Previous post Next post
Up