Я очень люблю это печенье (как и почти все изделия из слоёного теста). Эти небольшие, лёгкие, хрустящие, слоистые, сладкие печенюшки просто восхитительны!
Для
ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика".
Продукты (на 32 печенья):
250 г (1 пласт) готового слоёного теста (я взяла бездрожжевое)
50 г сахара
Приготовление:
Пласт слоёного теста разморозить.
При желании вы, конечно, можете использовать тесто, приготовленное самостоятельно, но готовое слоёное тесто значительно сэкономит ваше время.
Тесто разрезаем пополам.
Раскатать обе половинки до толщины 2 мм. Посыпаем раскатанное тесто сахаром (один пласт я посыпала сахаром, а другой сахаром с добавлением корицы). Затем немножко покатаем скалку по тесту, прижимая сахар (чтобы он прилип).
Каждый пласт сворачиваем с двух сторон до середины.
Разрезаем на печеньки шириной 1 см. Из каждого рулета получается по 16 шт. (т. е. всего 32).
Противень застилаем пергаментной бумагой. На расстоянии друг от друга раскладываем «Ушки».
Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Первые 15 минут духовку не открываем.
Половину готового печенья я так и оставила, а половину окунула кончиками в растопленный шоколад (часть в молочный, а часть в белый). Мне потребовалось 15 г шоколада в сумме. Растапливала в микроволновке, в режиме разморозки.
Мне больше всего нравится обычный вариант печенья. В нём наиболее сильный вкус слоёного теста (мне кажется, что у этого вида теста один из самых потрясающий вкусов), нет ничего лишнего. С корицей тоже получается интересно, а вот глазурь мне немножко мешала (но это уже каждый выбирает на свой вкус). Я всё чаще прихожу к выводу, что мне, чем проще (в плане вкуса), тем лучше.
Это безумно вкусно! Печеньки получаются сухими, рассыпчатыми, хрустящими. Хруст добавляет и сахарная корочка:)