Салат с булгуром

Dec 31, 2016 00:08




Интересный получается салат. Единственное что: я бы делала заправку без добавления уксуса. А вообще очень он сбалансированный: булгур для сытности, огурец для свежести, клюква придаёт немножко сладости (многие готовили салат с черносливом или курагой, но я почти не встречала рецептов с клюквой), фисташки придают отличную нотку вкусу. Мне понравилась идея вместо мягкого сыра использовать зернёный творог (он не кислит, как обыкновенный творог, а едва солоноватый; я его на завтрак очень люблю, прикалывает то, что он такими вот капсулками).

Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 1 - 2 порции):
20 г булгура
50 г свежего огурца
80 г зернёного творога (сливки не использовать)
7 г очищенных фисташек
7 г вяленой клюквы
Для заправки:
5 г апельсинового сока
5 г уксуса (у меня рисовый)
3 г растительного масла
Соль - по вкусу

Приготовление:
Булгур сварить до готовности (я варила 15 минут после закипания в подсоленной воде), слить. Добавить огурец, нарезанный кружочками.



Добавить зёрна творога. Всыпать фисташки и клюкву.



Продукты для заправки смешать в отдельной мисочке. Заправить салат и перемешать.

Вяленая клюква, Орехи, Булгур, Закуски, Огурцы, Фисташки, Салаты, Творог

Previous post Next post
Up