Шоколадная помадка в мультиварке

Dec 09, 2016 00:30




Недавно я показывала торт "Пища дьявола", но говорила лишь о бисквите. Сегодня покажу рецепт помадки, который я использовала.

Для ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 220 - 225 г готовой помадки):
100 г сливок (33 %)
100 г сахара
15 г какао-порошка (несладкого)
60 г сливочного масла (мягкого)

Приготовление:
Смешать продукты, выложить массу в чашу мультиварки. Установить режим «Десерты», время - 2 часа.
После выключения мультиварки, готовую помадку переложить и остудить. Перед использованием помадку перемешайте (т. к. на её поверхности мог образоваться маслянистый слой). Сначала помадка будет жидковата, а потом загустеет.



Её можно использовать
1. для покрытия верха тортов или пирожных (можно и внутри ей промазать);
2. как глазурь для печенья, пончиков, куличей, маффинов, кексов;
3. мазать на разрезанный круассан, булочку, ломтик кекса или обычного хлеба (чтобы получился бутерброд с аналогом шоколадной пасты);
4. попарно скреплять печеньки (получится печенье-сендвич);
5. просто есть ложкой (как сгущёнку) с чаем, кофе или молоком.

Я, как уже говорила, готовила для торта «Пища дьявола».



Помадка получается жирненькой, поэтому, когда смазываешь ей поверхность торта, она не прилипает к ложке, а принимает нужную форму, её очень легко выравнивать. У неё насыщенный вкус шоколада, переходящий в горчинку.



Рецепт нашла в сборнике рецептов, прилагающемся к мультиварке.


Какао, Десерты

Previous post Next post
Up