Симпатично у тебя получилось с первого раза, у меня хуже было :) Но это было очень давно: не понравилось мне это устройство ни со второго, ни с третьего раза, и я его подарила. Мне проще делать с помощью вырубок и штампов - и красивее получается, и ровнее, и пальцы не болят от нажимов на "курок" :)
У меня другая проблема - как подумаю, что все это хозяйство потом мыть-чистить, так сразу кажется, что и просто колобки неплохо смотрятся. А по большому счету мне нравится сама идея того, что тесто, выдавливаясь через несколько прорезей в пластинке, в итоге образует такие узоры.. Почти всю жизнь мечтаю о насадке елочке, но не суждено.. новый шприц ради нее покупать не будешь. :)
Основная проблема - тесто для такого устройства всегда должно быть определённой плотности (консистенции). Ну, и мытьё - это тоже иногда проблема, да :)
Ёлочка нужна всего раз-два в год :) Она хорошо отсаживается из того же кондитерского мешка: либо полосками, либо зигзагами. Даже ёлочки-меренги делают. Если нужна именно такая "пушистая" ёлка, то её можно из обычных песочных полосок соорудить: они сами расплывутся и сойдутся при выпечке, я уже делала подобные конструкции.
/её можно из обычных песочных полосок соорудить/ Ой, ну помечтать не даете.. Вот, кстати, о том, что "нужна один раз в год". Это так, и это всякий раз останавливает от покупки много чего.. А этот "раз в год" неумолимо наступает каждый год, и ты в очередной раз утыкаешься носом в то, что у тебя этого нет.. :))
Хорошие печенюшки :) У меня есть такой девайс. Не всякое тесто к нему подходит. Я делаю сахарное печенье с его помощью, в состав которого входит майонез ) В печенье он не чувствуется вовсе. Где-то в жж есть рецепт. Если хочешь, покопаюсь дам ссылку.
Само-собой, не всякое, но это мне показалось вполне подходящим) Видела с майонезом рецепт, но сейчас столько про его нагревание страшилок, что так и не решилась... А домашний для печенья же готовить не будешь)
Я страшилки не слушаю ) Вообще, жить вредно, говорят. Почему нет? Я вот собираюсь делать майонез и на его же и в печенье пустить. Я мало майонеза не делаю, а много мы его не едим )
Comments 42
Красивое печенье получилось.
Reply
Reply
Reply
А по большому счету мне нравится сама идея того, что тесто, выдавливаясь через несколько прорезей в пластинке, в итоге образует такие узоры..
Почти всю жизнь мечтаю о насадке елочке, но не суждено.. новый шприц ради нее покупать не будешь.
:)
Reply
Ёлочка нужна всего раз-два в год :) Она хорошо отсаживается из того же кондитерского мешка: либо полосками, либо зигзагами. Даже ёлочки-меренги делают. Если нужна именно такая "пушистая" ёлка, то её можно из обычных песочных полосок соорудить: они сами расплывутся и сойдутся при выпечке, я уже делала подобные конструкции.
Reply
Ой, ну помечтать не даете..
Вот, кстати, о том, что "нужна один раз в год". Это так, и это всякий раз останавливает от покупки много чего.. А этот "раз в год" неумолимо наступает каждый год, и ты в очередной раз утыкаешься носом в то, что у тебя этого нет..
:))
Reply
Reply
Reply
У меня есть такой девайс. Не всякое тесто к нему подходит.
Я делаю сахарное печенье с его помощью, в состав которого входит майонез ) В печенье он не чувствуется вовсе. Где-то в жж есть рецепт. Если хочешь, покопаюсь дам ссылку.
Reply
Видела с майонезом рецепт, но сейчас столько про его нагревание страшилок, что так и не решилась... А домашний для печенья же готовить не будешь)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment