Leave a comment

Comments 42

bigmir81 December 8 2016, 07:00:18 UTC

Красивое печенье получилось.

Reply

katusha_2109 December 8 2016, 11:40:51 UTC
Спасибо:) Пробный вариант))

Reply


paprika_andlife December 8 2016, 07:11:22 UTC
Симпатично у тебя получилось с первого раза, у меня хуже было :) Но это было очень давно: не понравилось мне это устройство ни со второго, ни с третьего раза, и я его подарила. Мне проще делать с помощью вырубок и штампов - и красивее получается, и ровнее, и пальцы не болят от нажимов на "курок" :)

Reply

cookingoffroad December 8 2016, 07:21:44 UTC
У меня другая проблема - как подумаю, что все это хозяйство потом мыть-чистить, так сразу кажется, что и просто колобки неплохо смотрятся.
А по большому счету мне нравится сама идея того, что тесто, выдавливаясь через несколько прорезей в пластинке, в итоге образует такие узоры..
Почти всю жизнь мечтаю о насадке елочке, но не суждено.. новый шприц ради нее покупать не будешь.
:)

Reply

paprika_andlife December 8 2016, 07:38:52 UTC
Основная проблема - тесто для такого устройства всегда должно быть определённой плотности (консистенции). Ну, и мытьё - это тоже иногда проблема, да :)

Ёлочка нужна всего раз-два в год :) Она хорошо отсаживается из того же кондитерского мешка: либо полосками, либо зигзагами. Даже ёлочки-меренги делают. Если нужна именно такая "пушистая" ёлка, то её можно из обычных песочных полосок соорудить: они сами расплывутся и сойдутся при выпечке, я уже делала подобные конструкции.

Reply

cookingoffroad December 8 2016, 07:46:29 UTC
/её можно из обычных песочных полосок соорудить/
Ой, ну помечтать не даете..
Вот, кстати, о том, что "нужна один раз в год". Это так, и это всякий раз останавливает от покупки много чего.. А этот "раз в год" неумолимо наступает каждый год, и ты в очередной раз утыкаешься носом в то, что у тебя этого нет..
:))

Reply


marusik02 December 8 2016, 07:46:45 UTC
здоровско! не знала о таком.

Reply

katusha_2109 December 8 2016, 11:41:29 UTC
Спасибо! Я думала, многие такой штукой баловались))

Reply


liligorina December 8 2016, 10:27:17 UTC
Хорошие печенюшки :)
У меня есть такой девайс. Не всякое тесто к нему подходит.
Я делаю сахарное печенье с его помощью, в состав которого входит майонез ) В печенье он не чувствуется вовсе. Где-то в жж есть рецепт. Если хочешь, покопаюсь дам ссылку.

Reply

katusha_2109 December 8 2016, 11:56:52 UTC
Само-собой, не всякое, но это мне показалось вполне подходящим)
Видела с майонезом рецепт, но сейчас столько про его нагревание страшилок, что так и не решилась... А домашний для печенья же готовить не будешь)

Reply

liligorina December 8 2016, 12:09:05 UTC
Я страшилки не слушаю ) Вообще, жить вредно, говорят. Почему нет? Я вот собираюсь делать майонез и на его же и в печенье пустить. Я мало майонеза не делаю, а много мы его не едим )

Reply

katusha_2109 December 8 2016, 19:16:15 UTC
Ну с домашним, конечно, другое дело)) Особенно если остался лишний:)

Reply


sunpolina December 8 2016, 12:53:32 UTC
Божечки, какое классное!!!

Reply

katusha_2109 December 8 2016, 19:16:58 UTC
Спасибо, после отзывов боялась браться:))

Reply


Leave a comment

Up