Курица в сливках с карри и имбирём

Dec 07, 2016 21:22




Для ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 6 порций):
2 куриных грудки (у меня 820 г)
165 г сливок (22 %)
165 г молока
1/2 крупной репчатой луковицы (у меня 160 г)
1/2 ст. л. натёртого свежего имбиря
1/2 ч. л. карри
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой корицы
1/2 ст. л. соли
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Курицу порезать некрупными брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него курицу, жарить (перемешивая) до побеления мяса.



Добавить мелко порезанный лук и натёртый имбирь. Перемешать и жарить ещё в течении пары минут.
Добавить соль и специи (карри, кориандр, корицу).



Влить сливки, смешанные с молоком, и перемешать. Тушить на слабом огне без крышки в течение 20 минут после закипания.
Подавайте с любым гарниром или хлебом (его хорошо макать в сливочный соус).



Курочка получается нежной, с ярким вкусом карри и ноткой имбиря (корицу я совсем не почувствовала, в следующий раз положила бы побольше).

Сливки, Обеды, Карри, Имбирь, Курица, Пряности, Горячее

Previous post Next post
Up