Блинный торт с фаршем и картофельным пюре

Jun 27, 2015 09:33



Для кулинарного конкурса "Полный Комплект"

Продукты (на 6 порций):
80 г муки
160 мл молока
1 яйцо
10 г (1/2 ст. л.) сахара
2 г (1/2 ч. л.) соли
20 мл (1 ст. л.) растительного масла (не считая масла для жарки; ещё около 40 мл - 2 ст. л.)
Начинка:
450 - 500 г фарша (свино-говяжьего)
400 г картофеля
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст. л. соли (1/2 - для варки картофеля; ½ для обжаривания фарша; количества ориентировочны; солите на свой вкус)

Приготовление:
Сложить в миску муку, сахар, соль, разбить яйцо, влить молоко. Всё взбить миксером (недолго; просто чтобы исчезли комочки). Добавить растительное масло, перемешать.


Смазать сковороду растительным маслом (я смазывала немножко перед выпеканием каждого блина, на все понадобилось около 1,5 ст. л. растительного масла или чуть меньше), прогреть на среднем огне.
Обжарить 4 блинчика с двух сторон до готовности.
Готовые блины оставить до использования (сборки торта), накрыв сверху тарелкой, чтобы края не подсыхали.


Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить.
Масло нарезать, залить молоком, растопить на слабом огне (не доводить до кипения).
В кастрюлю со слитым варёным картофелем добавить молочную смесь, размять. Получится жидковато, накройте крышкой, оставьте, оно станет гуще.


Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла (менее 1 ст. л.) до готовности, посолить, перемешать. У меня в процессе обжаривания фарша образовалось много жидкости, я её слила.
Объединить фарш и картофельное пюре.


Теперь, когда все составляющие готовы, собираем торт. На блюдо кладём блин, выкладываем треть начинки (разравниваем), накрываем ещё одним блином, выкладываем ещё треть начинки, снова накрываем блином, выкладываем оставшуюся начинку, наверх помещаем последний блин.


Его можно есть холодным или разогревать. Перед разогреванием можно положить сверху кусочек сыра, чтобы он расплавился. Мне больше понравился в холодном виде, а сестре горячим.


Получается очень вкусно и сытно. Чудесное сочетание вкуса привычных домашних блинчиков с сытной начинкой из нежного пюре с мясом.
По сути, это то же самое, что и блинчики с сытной начинкой, но уже нечто новое, да и готовится, на мой взгляд, попроще.


Приятного аппетита!:)

Блины, Говядина+свинина, Фарш, Картофель

Previous post Next post
Up